Ваш регион: Челябинск

Меню

Главная > Статьи > Об образцах ДНК для установления отцовства при беременности

Об образцах ДНК для установления отцовства при беременности

В современном мире  ДНК исследования стали доступны простым обывателям. И главная цель большинства тестов — определить отцовство по ДНК. Популярность их обусловлена отнюдь не праздным любопытством, и также это не дань моде. Ведь от результатов зависит не  только дальнейшая жизнь семьи, но и судьба самого ребенка!

Поэтому так важно установить истинного отца как можно раньше. ДНК лаборатория «ДТЛ» специализируется на установлении родства и отцовства, а теперь нам доступны  тесты  на установление отцовства до рождения ребенка.

образцы днк дородовые тесты

Какие образцы ДНК нужны для ДНК теста?

Неинвазивный тест ДНК на отцовство представляет собой взятие крови из вены у матери ребенка в объеме 20 мл, из которой впоследствии выделяется ДНК плода. К концу 6-7 недели беременности обычно в крови женщины уже присутствует около 10%  ДНК будущего ребенка.

Что  же касается предполагаемого отца, то от него подойдет любой биологический материал. Хотя общепринятым стандартным образцом является буккальный эпителий (мазок из полости рта с внутренней стороны щеки), нов ДНК лаборатории «ДТЛ» тест может быть выполнен с любым образцом. И точность результатов будет также выше 99,99% при положительном результате и 100% — при отрицательном.  Дело в том, что все клетки человеческого организма несут абсолютно идентичную генетическую информацию.

Таким образом ДНК профиль, который является идентификацией личности и может сравниваться с другими на предмет родства можно выделить из:

  • буккального эпителия
  • крови
  • ногтей
  • спермы
  • ушной серы
  • волос с луковицами
  • слюны
  • и другого биологического материала

Как собрать образцы втайне от предполагаемого отца?

Деликатность ситуации очевидна, особенно когда женщина не может открыто выразить свои сомнения по поводу отцовства мужчине. В этом состоит самое главное преимущество неинвазивного ДНК теста, что его можно провести уже на раннем сроке, когда интересное положение еще незаметно окружающим, в том числе и потенциальному отцу.  Следовательно, женщина может провести тест и узнать результат прежде, чем придется сообщать о беременности будущему отцу.

какие образцы для дородовых тестов

Это во-первых, а во-вторых, образец от потенциального отца можно собрать не ставя его в известность.  Лаборатория «ДТЛ»  выполняет  уникальный тест на внутриутробное определение отцовства по ДНК анонимно с использованием любых ДНК-образцов. Для установления истинного биологического отца мы рекомендуем предоставить ДНК-материал от всех предполагаемых отцов, чтобы получить гарантированный стопроцентный результат.

Собрать биоматериал у мужчины, с которым вы живете не составит никакого труда. Подойдут ватные палочки с ушной серой или даже состриженные ногти, волосы с корнем, зубная щетка. Также вы можете предоставить использованный презерватив. Но возможно и использование сухой спермы на ткани, ватном тампоне, палочке. Носовой платок или салфетка с носовой слизью, кровью тоже является носителем генетической информации. Но даже если вы не живете вместе, у Вас много вариантов: жевательная резинка или окурки от сигарет- вот самые распространенные из них. Наиболее полную информацию о других всевозможных ДНК-образцах Вы можете получить у специалистов нашей лаборатории, позвонив по телефону указанному в шапке сайта.